Suggestion de la semaine

Découvrez ici notre suggestion de la semaine

BAR - RESTAURANT

UNE CANTINE POPULAIRE

Depuis septembre 2021, L'ITINÉRAIRE-BIS a l'immense plaisir d'accueillir l'association Saveurs d'Exil en partenariat qui propose une cantine solidaire et populaire à prix libre tous les midi du mardi au vendredi.

tapas

Tous les soirs, nous vous proposons des portions de tapas froides et chaudes à l'unité, par 3 ou par 5, pour accompagner vos boissons.

Quelques exemples de tapas : portion de hummus, cabécou au miel, pommes de terre au four, rillettes de truite, mousse au citron... ​

N'hésitez pas à nous appeler pour réserver !

BAR

Nos boissons sont issues de producteurs locaux

Les bieres pression

Bierataise  : Blonde de soif, légère et rafraîchissante, appellation bio
(Bérat, Haute-Garonne, 31)

Brasserie de la Jonte : Ambrée bio colorée, avec des notes torréfiées assez franches
(Gatuzières, Lozère, 48)

Pancho Villa : APA, blonde et fruitée avec une belle amertume, Brasserie du Midi (Montrabé, Haute-Garonne, 31)

Les bières bouteille

La Désinvolte : Bière blanche rooibos & bergamote, Brasserie la Berlue
Gaillac, Tarn (81)

L’Insoumise : American Pale Ale amère et rafraîchissante,
Brasserie la Berlue
Gaillac, Tarn (81)

La Lanterne Rouge : Bière sombre au poivre de Sichuan, Brasserie la Berlue
Gaillac, Tarn (81)
La Fumée : Bière fumée,
Brasserie Karland,
label Nature et Progrès
Algans, Tarn (81)
L’Imperial Stout : bière brune amère et sucrée,
Brasserie d’Olt, appellation bio
St Geniez d’Olt, Aveyron (12)

Les vins

Vins rouges (Nature et Progrès)

Cantalauze : vin jeune de gaillac, un Syrah pourpre, vif et fruité qui s’exprime en grains entiers

 

Matens, midi et soir : vin de gaillac composé de Merlot, doux équilibre entre le fruit et le bois.

 

Insolence : vin de gaillac vieilli en fût de chêne composé de Duras et Braucol.
Teinte de vanille et de velours.

 

Insolence : vin de gaillac vieilli en fût de chêne composé de Duras et Braucol.
Teinte de vanille et de velours.

 

Vins blancs (Nature et Progrès)

Sainte-Marie des Pins : sauvignon sec et léger.
Parfait pour l’apéritif ou le repas. 

 

Oh Oui ! : composé de Viogner et Clairette, vin floral aux retours de poires

 

Dissidence : Mauzac vert adouci au Mauzac roux doré

 

Barrique : cépages Loin de l’oeil, Mauzac et Sauvignon. Vieilli en fût de chêne.
Un vin audacieux et étonnant qui s’accompagne parfaitement de fromage et de poisson

 

Vins Rosé

Sainte-Marie des Pins : Rosé très coloré aux arômes de fleurs

 

Sainte-Marie des Pins : Rosé très coloré aux arômes de fleurs

 

Vin doux :

Astrolabe : méthode ancestrale de Gaillac, parce qu’on a toujours quelque-chose à célébrer

 

Cartagène : vin liquoreux pour accompagner les apéritifs

 

Vin Pétillant

Soft

Colt Cola : Cola pétillant de l’Aveyron
(St Geniez d’Olt, 12)
Maxara : Limonade artisanale sans colorant ni conservateur Briatexte (Tarn, 81)
Jus fermiers : pomme, poire, raisin, pomme-raisin
Les Vergers du Bosquet
Senouillac (Tarn, 81)
Sirops
Ginger Ale maison

SERVICE TRAITEUR

Nous vous proposons un service de traiteur événementiel pour vos événements militants, associatifs et familiaux. Une carte qui se renouvelle au mois, toujours des produits locaux et de saison, et la logistique de l'équipe pour vous accompagner ! À partir de 15 couverts.

Possibilité de location de matériel (tonnelle, tables...). Vaisselle jetable recyclable et compostable certifiée NF&CE. Besoin d'un partenariat bar ? Nous vous fournissons une prestation clé en mains avec jus, vin au cubis, fûts et tireuse (sur Toulouse et dans la région Midi-Pyrénées).

Demande de devis

NOS FOURNISSEURS

Karland

Au coeur de la vallée du Lot, la Brasserie d'Olt fabrique de la bière et des sodas avec de l'eau issue des sources des Monts d'Abrac.

Maxara

Nous nous fournissons de la majorité de nos légumes dans cette épicerie paysanne qui distribue sur Toulouse les produits de l'agriculture paysanne de ses partenaires (légumes, viande, miel, fromage, vin)

Créée en 2011, cette association regroupe des paysans producteurs pour distribuer leurs produits et en garantir la provenance, la fraîcheur et la saveur, tout en pratiquant des prix rémunérateurs pour les paysans et en nourrissant les circuits économiques locaux. Parmi les exemples de produits : truite des Pyrénées (65), échine de porc (Sorèze, Haute-Garonne, 31), poulets bio (Puylaurens, Tarn, 81)...

Installé depuis 2017, E. Hervé a rejoint un GAEC de production et d'élevage pour produire des colis d'agneau bio. La ferme , labellisée AB depuis une dizaine d'année, produit son propre foin. Elle s'inscrit dans une démarche de préservation de la biodiversité en travaillant selon les principes de l'agroforesterie et en entretenant les espaces de prairie du Parc Régional Naturel du Haut-Languedoc. Nous organisons également des ventes de colis d'agneau au public.

Fournil de pain bio et local, variétés anciennes de blé et levain naturel.